Le coureur Félix Bour arrive le premier. Il a littéralement atomisé la 33e édition du semi-marathon de Fort-de-France ce dimanche 26 novembre 2017. Jean Damascène du Rwanda termine deuxième. Par les medias de Martinique

Félix Bour (Moselle) n’a fait qu’une bouché de ce 33e semi-marathon de Fort-de-France. Il lui aura suffit d’une seule attaque pour décrocher ses adversaires. À 5 kilomètres de l’arrivée, il comptait 40 secondes d’avance sur son plus proche poursuivant. Il a écrasé la course de 21,100 km de ce 33e semi-marathon international en 1h 08′.

Le rwandais, Jean Domascène termine à la deuxième place de l’épreuve avec près d’un kilomètre de retard. Il faut rappeler que Jean Dmascène a été vainqueur en 2016 de ce même semi-marathon.
Gérard Galdone de la mairie sportive complète le podium.

Chez les femmes, c’est l’Érythréenne Mekdès Woldou qui remporte cette 33e édition.

Ce semi-marathon internationnal fait courrir des sportifs de la région Caraïbe mais aussi d’Afrique et d’Europe.
Le semi-marathon de Fort de France est bien entendu l’occasion d’une grande fête et le parcours dans les rues de la ville est rythmé par les groupes de tambours et ti bois pour encourrager aussi les sportifs confirmés ou du dimanche qui viennent se mesurer.
Félix Bourg vainqueur du 33e semi-marathon de Fort-de-France (dimanche 26 novembre 2017) © Semi marathon
« J’ai placé une attaque au bon moment et ensuite je me suis fait plaisir et salué les spectateurs de Martinique pour leur accueil » a dit le vainqueur après sa brillante course. Il gagne en 1h et 08′ 22″ sans battre le record de l’épreuve (1h 06′).
L’arrivée des premiers du semi-marathon (21 km)